Электронная библиотека

нам являлся или чёрный козёл, который переносил нас по воздуху на своей спине, или сам демон, в образе господина, одетого в зелёный камзол и жёлтый жилет, и я держалась руками за его шею, пока он летел над полями. Если же не было ни козла, ни демона, можно было сесть на любой предмет, и они летели, как самые борзые кони.

-- Из чего состояла мазь, которой в этих случаях натирала себя?

-- Мы брали разных трав: поручейника, петрушки, аира, жабника, паслена, белены, клали в настой от борца, прибавляли масла из растений и крови летучей мыши и варили это, приговаривая особые слова, разные для разных месяцев.

-- Присоединяла ли ты к этому составу жир умерщвлённых тобою младенцев, притом топлёный или поджаренный?

-- Нет, в этом не было нужды.

-- Видала ли ты на шабаше Злого Духа, восседающего в виде козла на троне, должна ли была поклоняться ему и целовать его нечистый зад?

-- Это мой грех. Притом мы приносили ему наши дары: деньги, яйца, пироги, а некоторые и украденных детей. Ещё мы кормили своими грудями маленьких демонов, имевших образ жаб, или, по приказанию Мастера, секли их прутьями. Потом мы плясали под звуки барабана и флейты.

-- Участвовала ли ты также в служении богопротивной чёрной мессы?

-- Да, и Дьявол как сам причащался, так давал и нам причастие, говоря "сие есть тело моё".

-- Было ли то причастие под одним видом или под двумя?

-- Под двумя, но вместо гостии было нечто твёрдое, что трудно было проглотить, а вместо вина -- глоток жидкости, ужасно горькой, наводящей холод на сердце.

-- Вступала ли ты на шабаше в плотские сношения с Дьяволом?

-- Дьявол выбирал среди женщин ту, которую мы называли царицею шабаша, и она проводила время с ним. А другие все, в конце пира, соединялись, как случится, кто к кому приблизится, женщины, мужчины и демоны, и только иногда Дьявол вмешивался и сам устраивал пары, говоря: "Вот кого тебе нужно", или: "Вот эта подойдёт тебе".

-- Случалось ли тебе быть таковой царицей шабаша?

-- Да, и не один раз, чем я и бывала очень горда, -- Господи, помилуй мою душу!

-- Скажи нам, доставляло ли тебе соитие с дьяволом большую усладу, нежели с мужчиною?

-- Гораздо большую, безо всякого сравнения.

-- Бывало ли при этом у него извержение семени?

-- Да, но семя это было холодное.

-- Были ли у тебя дети от сожительства с демоном?

-- Родилась маленькая белая мышь, очень хорошенькая, но я её задушила и закопала в саду, над рекой. Ах, если бы у меня были дети, многих грехов не совершила бы я!

-- Доставляло ли тебе удовольствие посещать празднества шабаша?

-- Крайнее, так что отправлялись мы на шабаш, как на свадьбу. Дьявол в то время держал прикованными наши сердца так крепко, что в нас не могло войти никакое другое желание. Мне тогда казалось, что каждый раз на шабаше видела я сотни новых и чудесных вещей, что музыка шабаша приятнее всякой другой и что там как бы земной рай.

-- Учил ли тебя дьявол, как производить грозу, град, крыс, мышей, кротов, как перекидываться в волков, как лишать коров молока, как губить урожаи и как делать мужчин неспособными к брачному сожитию?

Скачать<<НазадСтраницыГлавнаяВперёд>>
(C) 2009 Электронные библиотеки